Für unsere Kräuter-, Früchte- und Biotees komponieren wir verschiedenste Zutaten um ausgewogene und vollmundige Geschmackserlebnisse zu erzeugen. Dabei bleiben wir dem hohen Qualitätsanspruch unseres Firmengründers stets treu. Entdecken Sie die besonderen Eigenschaften der Kräuter, die sich in der Kreation von Tees seit Jahrhunderten bewährt haben.

Anis


ANIS

Gewürz- und Heilpflanze ehemaliger Hochkulturen

Anis wurde von den Ägyptern, Griechen, Römern und den Arabern als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Er wächst zwar auch in westeuropäischen Breitengraden sehr gut ...

 MEHR 



BRENNNESSEL

Schatz vor unserer Haustüre

Vermutlich hat jeder schon einmal Bekanntschaft mit der Brennnessel gemacht. Landläufig bezeichnet man die wehrhafte Pflanze mit ihren Brennhaaren zwar als Unkraut ...

 MEHR 

Brennnessel

Fenchel


FENCHEL

Vielseitig und wohltuend

Fenchel ist eine weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und seit Jahrhunderten geliebte Heilpflanze. Ursprünglich kommt er aus dem Mittelmeerraum, da er viel Wärme und kalkreiche Böden liebt ...

 MEHR 



INGWER

Würze mit Pfiff

Verwendung findet in erster Linie die Ingwer-Wurzel als Küchengewürz oder Arznei. In der englischen Sprache weist der Begriff Ginger auf die Verwendung von Ingwer ...

 MEHR 

Ingwer

Kamille


KAMILLE

Schönheit neben Getreidefeldern

Die Kamille ist eine alte Heilpflanze, die vor allem bei Magen- und Darmbeschwerden und bei Entzündungen Verwendung findet. Sie wächst auf Äckern und auf Ödland  ...

 MEHR 



KARDAMOM

Weihnachten ist Kardamom-Zeit

Für die meisten Menschen in Deutschland ist Kardamom nur aus der Weihnachtsbäckerei bekannt in Plätzchen, Christstollen, Lebkuchen oder Glühwein ...

 MEHR 

Kardamom

Koriander


KORIANDER

Von Römern wärmstens empfohlen

Koriander ist seit 3.000 Jahren bekannt und wurde besonders intensiv von den Römern in der Küche verwendet. Sowohl Kraut als auch Samen können zum Würzen eingesetzt werden ...

 MEHR 



KÜMMEL

Kaum noch wegzudenken

Kümmelfrüchte hat man in Ausgrabungen von Pfahlbauten gefunden, die sich auf 3000 v. Chr. zurückdatieren lassen ...

 MEHR 

Kümmel

Melisse


MELISSE

Zitronenduft und Bienenpflanze

Wie viele andere Heilpflanzen wurde sie von Mönchen zu uns gebracht. Der allseits bekannte Melissengeist wurde zuerst von Mönchen hergestellt  ...

 MEHR 



NELKEN

Altbewährtes Hausmittel

Schon seit dem Mittelalter sind Nelken ein willkommenes Gewürz in der europäischen Küche. Die kleinen, getrockneten Knospen des Gewürznelken-Baumes enthalten mit  ...

 MEHR 

Nelken

Pfefferminze


PFEFFERMINZE

Erfrischendes Kraut

Die Pfefferminze ist eine Heil- und beliebte Gewürzpflanze aus der Gattung der Minzen. Verwendet werden die Pfefferminzblätter für Tee, in Rohkostsalaten ...

 MEHR 



ZIMT

Beliebt und begehrt

Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. So verbrannte der Kaufmann Anton Fugger ...

 MEHR 

Zimt

Anbaugebiete


ANBAUGEBIETE

In der Heimat des Tees.

Die Heimat der Teepflanze liegt viele tausend Kilometer von Ostfriesland entfernt in fernen Kontinenten. Nur ganz bestimmte ...


 MEHR 


ERNTE UND HERSTELLUNG

Ein Blick auf die Teeplantage

Tee wird aus Teilen der Teepflanze, einem weiß blühenden immergrünen Busch gewonnen. Die Stammpflanzen des Tees sind die Teesträucher Camellia sinensis und Camellia assamica. Die Thea assamica ist ein echtes Tropengewächs, das viel Wärme braucht ...


   MEHR 

Ernte und Herstellung

Teesorten


TEESORTEN

Die wichtigsten Teesorten.

Jede Teesorte hat ihre eigene Charakteristik und Geschmacksvielfalt. Lernen Sie die Besonderheiten kennen ...

  MEHR